quinta-feira, 19 de julho de 2012

A Vaca e o vinho


imgVacas que bebem vinho originam carne denominada 'Vibovin' que está a fazer sucesso nos restaurantes parisienses.

Os agricultores de uma região no Sul de França estão a alimentar as suas vacas com mais de um litro de vinho tinto por dia. O resultado, dizem, é uma «carne luxuosa».

"Para cada animal, o álcool devia ser equivalente à quantidade recomendada para o ser humano - dois a três copos de vinho por dia" diz Jean-Charles Tastavy, o autor da ideia, afirmando ao jornal britânico The Telegraph, que as vacas estavam visivelmente mais felizes e que a carne é bem mais suculenta.

Laurent Pourcel, um chef com uma estrela Michelin está entre os entusiastas desta carne de luxo. "Ela tem uma textura muito especial - bonita, marmorizada e tenra e que carameliza durante a confeção. Todos os melhores restaurantes parisienses a vão querer.", afirmou.

A ideia segue um modelo usado pelos criadores japoneses do gado Wagyu, que dão cerveja aos animais para conseguir o bife Kobe, que é considerado um dos melhores do mundo. A promessa de carne de vaca alimentada com vinho garante um produto ainda mais luxuoso.

No entanto, o aumento dos custos de produção levará a uma subida do preço da carne de até mais de 100 euros por kg, quando um quilo de bifes da vazia de uma vaca comum custa cerca de 17 euros.

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Ora bem...o que é que estão à espera?

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